lunes, 15 de abril de 2019

Vikki Carr - Cuando calienta el sol



6 Causas y remedios para la hinchazón estomacal

Descubre estos consejos prácticos que te pueden cambiar la vida.
Un estómago hinchado, incómodo y adolorido es un sentimiento demasiado familiar para muchas mujeres. Un día tu barriga se ve plana y tus jeans favoritos se ajustan perfectamente, y al día siguiente apenas puedes cerrarlos. ¡El secreto a la solución es encontrar la causa! Descubre cómo ponerle fin al problema basándonos en los seis detonantes más comunes.
1. Si estás estreñida...
¡Sólo hay tanto que el colon puede hacer! Por eso sin un buen funcionamiento y un embotellamiento no solo se crea tensión en las paredes del intestino; le da tiempo a las bacterias intestinales para fermentarse, generando gases y un reflujo de aire que produce la sensación de presión e hinchazón estomacal.
Solución:
Bebe café. La cafeína puede estimular el intestino y hacer que se mueva, aunque agregar leche puede provocar más hinchazón si eres sensible a los lácteos, por lo que “negro” es la mejor opción. Eso sí, ten en cuenta que en exceso, la cafeína puede deshidratar, y la deshidratación puede frenar todo aún más.
Da un paseo o sal a correr. Aumentar el ritmo cardíaco envía una señal al colon para que se mueva, pues los intestinos, como el corazón, también necesitan del ejercicio para una salud óptima.
Toma un laxante suave. Cuando ninguna de las anteriores funciona y estás totalmente constipada es momento de considerar un laxante suave. Busca fosfato de sodio entre los ingredientes, pues hará que todo fluya fácilmente, y ¡ojo! si una dosis no funciona, no tomes otra, consulta con tu médico inmediatamente.
2. Si comiste en exceso...
Claramente el espacio dentro de tu cuerpo es limitado, por lo que no puedes pretender que tus órganos se estiren y cedan cuando te excedes. Pero ¡ojo! la hinchazón no solo se trata de cuánto comes, o de qué comes, también es importante tener en cuenta cómo lo comes. Si eres de las que come a toda velocidad, ten cuidado, pues estás tragando aire en exceso.
Solución:
Dándose un masaje. Comenzando en el lado inferior derecho de tu abdomen, presiona hacia arriba, hacia las costillas, y luego hacia el lado izquierdo y hacia abajo en forma de “U”, pues el la dirección natural en que se mueven las cosas en el colon. Repite el masaje durante unos minutos y te sentirás menos llena.
Beber té de menta. ¡Tiene propiedades medicinales para el intestino!, facilita el movimiento, relaja los nervios y restablece el equilibrio bacteriano. Realmente es una poción mágica para proporcionar alivio. Considera también que el hinojo y el jengibre, ya sea en té o en suplementos, también puede ayudar.
3. Si comiste algo que tu cuerpo no puede digerir...
Solo porque estés comiendo sano no significa que todo te caiga bien, como por ejemplo los alimentos ricos en fibra dietética para algunas son difíciles de digerir. La fibra insoluble, (que se encuentra en los cereales integrales y en la mayoría de los vegetales) pueden ayudarte a mantenerte constante, pero la soluble (que se encuentra en los frijoles, las legumbres, los frutos secos y las frutas) pueden trancar el colon, haciendo que las bacterias intestinales se fermenten y produzcan gas.
Lo mismo ocurre con los alimentos como la leche, el yogur, los quesos blandos, el trigo, la cebollas, el ajo, el jarabe de maíz alto en fructosa, los dulces sin azúcar, y algunas frutas que para algunas personas se vuelven casi imposibles de digerir y al consumirlas provocan gases, dolor abdominal e hinchazón. (Todo depende de tu sensibilidad).
Solución:
Toma una pastilla anti flatulencias. Estas pastillitas mágicas crean una reacción química que se deshace del gas para que no tengas que esperar a que el aire se mueva a través del colon para sentir alivio (siempre y cuando realmente sean los gases los culpables del dolor y la incomodidad).
Evitando los alimentos que te caen mal. En el momento en que identifiques los alimentos que tu cuerpo no logra procesar, si los eliminas dejarás de sufrir los efectos. Lo mejor es que hagas este procedimiento con un médico.
4. Si tienes la regla...
Durante la segunda mitad de tu ciclo los niveles de la hormona femenina progesterona aumentan, lo que podría contribuir a la retención de líquidos haciéndote sentir hinchada. Este es tan solo uno más de los síntomas premenstruales, que pueden durar unos seis días al mes, especialmente si no tomas pastillas anticonceptivas que regula las fluctuaciones de este hormona.
Solución:
Usa una almohadilla térmica. Así logras calmar la incomodidad de un síntoma que desafortunadamente no se puede controlar.
Aplica aceite de menta. Agregue una o dos gotas del aceite esencial altamente concentrado a una cucharada de tu crema para el cuerpo y úntala tópicamente a tu abdomen.
Practica yoga. Durante estos días es normal que no sientas ganas de realizar un entrenamiento intenso, pero el ejercicio es necesario pues aumenta la circulación y alivia los cólicos y la hinchazón. Por eso el yoga es una opción ideal. Además, los estiramientos y el movimiento también pueden ayudarte a mover los intestinos para aliviar la hinchazón relacionada con el estreñimiento y el gas.
5. Si tuviste un virus estomacal…
Un virus estomacal, una infección bacteriana o el uso de antibióticos pueden alterar el equilibrio bacteriano de tu intestino. Ya sea por un virus o porque estuviste de vacaciones y te expusiste a ambientes, alimentos y agua diferente, al sacudir tu rutina habitual de alimentos y sueño, puede resultar en un estreñimiento y malestar.
Solución:
Toma una píldora probiótica. Tómala diariamente durante hasta dos semanas para ayudar a restablecer el equilibrio bacteriano bueno y malo en el intestino.
Descubre la diferencia entre probiótico y prebiótico.
6. Si estás estresada, ansiosa o deprimida...
Para ninguna es un secreto que nuestro estado mental puede alterar la forma en que nuestro cerebro se comunica con el intestino. Así que el estrés puede afectar la hinchazón, haciéndote más sensible al estiramiento de las paredes intestinales y propensa al dolor visceral.
Solución:
Consulta con tu médico acerca de un antidepresivo de dosis baja. De este modo puedes remediar la falta de comunicación entre el cerebro y el intestino que acentúa tu malestar.
*Si has intentado todo y todavía no puedes vencer a la hinchazón...*
Consulta con un médico para asegurarte de que no sea otra cosa pues aunque la hinchazón es un efecto secundario de comer mal o en exceso para la mayoría de las personas, en casos raros (cuando se acompaña de dolor o pérdida de peso, particularmente en mujeres mayores de 50) , la hinchazón crónica puede ser un signo de cáncer de ovario u otro cáncer abdominal. También puede ser un síntoma de la enfermedad celíaca, la intolerancia al gluten o a otros alimentos.
¡Definitivamente la hinchazón de todas es diferente y por consiguiente también lo son sus causas y remedios!
https://youtu.be/wHMJNc6wv5E

9 comentarios:

  1. La calidad de vida, en cierta manera, esta muy relacionada con los momentos de felicidad, que nos han aportado otros seres humanos, con su música, su palabra, su forma de ser y el ejemplo de sus vidas conductuales. posdata. Un buen Utensilio de Cocina en tu vida es Primordial si trabajas duro

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  2. Como ejemplo te contare la sensación de satisfacción de la inversión en Utensilios de cocina, que realice hace muchos años, te llena de Orgullo de la buena decisión que en su momento tome, traspasando la puerta de la tacañeria conmigo mismo y mis cosas personales. Posdata: te invito mientras dura esta canción Maravillosa, que tomes tus decisiones a la Hora de Invertir en tu Nuevo Equipo de Nutrición.

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  3. Quiero para finalizar esta conversación al calor de esta Gran canción Española,comunicarte, que la Compañía ya a sacado la Nueva Colección de Utensilios, que son los Única en el Mundo que encajan,entre ellos mismos y por supuestos con los antiguos Modelos y eso tiene un precio, Se llama Calidad Suprema,al que desgraciadamente, pocas pueden llegar.

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  4. Solo deseo de corazón,que no seas tu, d Aquellas que Hablándoles de calidad en sus vidas, no entienden o peor todavía , no llegan al precio, eso es mucho mas doloroso, Créeme. para TERMINAR: Un caluroso saludo, CUNADO CALIENTA EL SOLLLLLLLLLLLLL... Gracias.

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  5. Presten Atención por favor; gracias....¿Para qué para prevenir un ataque al corazón?
    En pocas palabras, para disfrutar de una mejor calidad de vida. Si en tu familia hay antecedentes de ataques al corazón o problemas similares, debes tomar precauciones.

    Esto no quiere decir que se deba vivir con miedo, sino que es necesario aprender a hacerse responsable de la propia salud y, en general, de sí mismo.

    Por otra parte, es muy importante tomar medidas para prevenir un ataque al corazón puesto que las afecciones cardíacas son una de las principales causas de muerte en el mundo.


    Consejos preventivos
    1. Asegúrate de mantener una buena alimentación
    El primero de los consejos para prevenir un ataque al corazón es llevar una alimentación balanceada. Para ello:

    Mantén hidratado tu cuerpo consumiendo suficiente cantidad de agua. Asimismo, evita los refrescos, el alcohol y las bebidas energéticas.
    Procura eliminar los productos precocidos y procesados y sustitúyelos por alimentos frescos.
    Limita el consumo de azúcar y edulcorantes artificiales.
    Evita el consumo de grasas trans, como los aceites vegetales o la margarina. Reemplázalos por grasas saludables como el aguacate, el aceite de coco o la mantequilla sin pasteurizar.
    Incluye, al menos una vez por semana, alimentos ricos en omega 3 como los pescados azules o toma un suplemento nutricional que lo contenga.
    Consume alimentos ricos en vitaminas C, E y betacarotenos. Estos nutrientes ayudan a proteger la capa arterial contra la oxidación. Se encargan de neutralizar los radicales libres, retrasar el desgaste y deterioro del corazón, así como frenar el aumento de colesterol malo (LDL) en las arterias.
    Descubre: Dieta saludable para el corazón: 7 consejos para tener en cuenta

    2. Disminuye el consumo de sal
    Hábitos para disfrutar de una cena más saludable
    Cuando hay demasiado sodio en la sangre, las arterias se estrechan y el volumen de líquido que circula en ellas es mayor, respecto a su tamaño. Esto aumenta la presión en las arterias y puede ocasionar desde hipertensión hasta problemas cerebrovasculares.

    Sin embargo, esto no significa que debas dejar por completo el consumo de sal. Tu organismo necesita este elemento para realizar algunas de sus funciones.

    Lo ideal es que añadas un máximo de una pizca de sal a tus alimentos. Eso sí, evita aquellos productos procesados, puesto que tienen un alto índice de sal en sus ingredientes.

    Te recomendamos leer: Tips para reducir el consumo de sal

    3. Cuida tu salud gastrointestinal
    Quizás piensas que lo que ocurre en tu estómago tiene poco que ver con el hecho de prevenir un ataque al corazón. Sin embargo, esta idea está lejos de la realidad.

    Lo cierto es que algunos problemas intestinales graves, como el síndrome de colon irritable, pueden alterar al organismo, a tal punto que se produzca un ataque al corazón o un accidente cerebrovascular.

    La ingesta diaria de alimentos probióticos y fermentados puede evitar los problemas cardíacos, al favorecer una flora intestinal saludable.

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  6. Quiero aportar a mis lectores fundamentalmente, una Motivación extra, para que prioricen a la hora de realizar la inversión irrepetible, mas importante y hasta me atrevería a decir la mas costosa, teniendo en cuenta ,que no se nos a educado en dar valor a un estilo Nutritivo en nuestras comidas diarias y la de nuestros Hijos, sino todo lo contrario,hemos sido impregnados familiarmente con una Cultura del gusto al paladar, totalmente distorsionada con los parámetros saludables para nuestro Sistema Celular.

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  7. En esta entrada, les aporto una practica diaria mía, que es ni mas ni menos, que la ingestión de la famosa vitamina C. Tómala como quieras, pero cada día, te invito a realizar esta aportación a tu sistema Celular, pues no lo fabrica el Organismo de forma Natural.Entre las funciones más importantes de la vitamina C, nos encontramos con que se trata de un nutriente esencial que destaca por:

    Es necesaria para el crecimiento y para la reparación de los tejidos en todas las partes del organismo.
    Ayuda a sanar heridas, y formar el tejido cicatricial.
    Repara y mantiene los huesos, dientes y cartílagos.
    Antioxidante que ayuda a bloquear parte del daño ocasionado por los radicales libres.
    En relación a si la vitamina C ayuda o no a curar los resfriados y las gripes, si bien es cierto que se trata de un nutriente esencial que ayuda a la hora de aumentar las defensas, las distintas investigaciones científicas que se han ido llevando a cabo han demostrado que si bien es cierto que no reducen el riesgo de contraer el resfriado común, ni lo cura, sí ayuda a tener resfriados con síntomas algo más leves, o por un periodo de tiempo más corto.

    Teniendo en cuenta que es una vitamina fundamental, siempre es útil conocer cuáles son los alimentos más ricos en vitamina C, y en definitiva, qué alimentos son los que más contienen vitamina C.

    Los alimentos con mayor contenido en vitamina C
    1. Guayaba
    100 gramos de guayaba aportan 270 mg. de vitamina C. Una fruta tropical deliciosa, muy carnosa, de color verde por fuera y color rojo-anaranjado por dentro, de sabor dulce pero ligeramente ácido.

    Es muy rica en vitaminas y antioxidantes. Desde un punto de vista tanto nutricional como medicinal, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y del corazón, a la vez que ayuda a controlar los niveles de colesterol alto y a disminuir la presión arterial alta. gracias.

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    1. Como vemos, es fundamental no solo seguir una alimentación saludable, sino consumir cada día frutas y verduras frescas, lo que nos asegurará no solo un correcto aporte en vitamina C, sino una salud buena y óptima.

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  8. Para terminar nuestro encuentro de hoy, después de la mala noticia del incendio en Francia de la Emblemática Notredam de París. Incidiremos en recomendarles, una serie de pescados, para que cocine de forma sana con los Utensilios de alta Gama de los que siempre les hablo. La mejor forma de aportar a nuestro organismo ácidos grasos omega-3 es consumir regularmente alimentos ricos en ácidos grasos esenciales, como es el caso del aceite de pescado. Aunque en la actualidad es posible encontrar en el mercado –sobre todo en herbolarios y tiendas de dietética especializadas- suplementos de aceite de pescado que también aportan otros nutrientes esenciales como vitamina E y D y minerales, lo más adecuado es seguir una alimentación variada y equilibrada, comiendo cada semana varias raciones de pescado.Ayuda a mejorar la salud cardiovascular: gracias precisamente a su riqueza en ácidos grasos saludables, el aceite de pescado es muy bueno para la salud cardiovascular, previniendo las enfermedades cardíacas y reduciendo los niveles altos de colesterol y de triglicéridos.
    Beneficiosa para la salud mental: gracias a su contenido en ácidos grasos esenciales, los cuales son muy beneficiosos para el buen funcionamiento del cerebro, y para la salud mental en general.
    Ayuda a prevenir el cáncer: en mujeres, ayuda a prevenir el cáncer de endometrio.
    Previene la osteoporosis: al ayudar a retardar la pérdida de masa ósea.
    El salmón es uno de los pescados más ricos en aceites del pescado, al ser uno de los pescados más grasos que existen. De hecho, 100 gramos de carne de salmón aportan en torno a los 11 gramos de grasa, la cual es muy rica en ácidos grasos omega-3. Destaca sobre todo por ser una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.

    También es un alimento muy rico en vitaminas del grupo B (como la B2, B3, B6, B9 o ácido fólico y B12), así como vitamina A y D.
    El atún es otro de los pescados más ricos en aceites, gracias a su contenido graso: de hecho, su carne posee un 12% de grasa, muy rica en ácidos grasos esenciales omega-3. También aporta interesantes cantidades de proteínas de alto valor biológico, mucho mayor que la presente en muchas carnes.

    Como ocurre con el salmón, es un alimento muy rico en vitaminas del grupo B (destacando la B2, B3, B6, B9 y B12), además de vitaminas A y D. Entre los minerales más importantes nos encontramos con el fósforo, hierro
    Las sardinas es otro de los pescados azules o grasos muy ricos en aceites, gracias a su aporte en grasa: 100 gramos de carne de sardina aportan alrededor de 10 gramos de grasa, siendo una excelente fuente de ácidos grasos esenciales omega-3.

    Entre sus vitaminas aporta cantidades interesantes de vitaminas del grupo B (como la B1 o B12), además de vitaminas A, D y E, así como minerales como el fósforo, potasio, hierro, zinc y magnesio.
    La trucha es un pescado semigraso que forma parte de la misma especie del salmón, siendo un pescado tanto de agua salada como de agua dulce (en este caso podemos mencionar el reo o la trucha de mar).

    A diferencia de otros pescados ricos en aceites de pescado, la trucha es un pescado semigraso, la cual aporta 3 gramos de grasa por 100 gramos de carne de trucha. Destaca por su contenido en proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3) así como vitamina A.
    Prácticamente con un dedal de aceite,y buenos utensilios de diseño Quirúrgico, podrás cocinar estos Alimentos, que los médicos aconsejan un par de veces a la semana.

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Alan Watts habla sobre la meditación